後壁湖驚見綠蠵龜三死 一隻已屍身腐爛

屏東後壁湖岸邊昨天有民眾陸續發現三隻死亡海龜,經過海生館專家測量研判,這三隻海龜背甲體長約有四、五十公分,都是保育類綠蠵龜,其中一隻已腐爛無法確認死因,其他2隻則交由海生館帶回解剖,進一步研究死因。

屏東後壁湖餵魚區岸邊,陸續發現3隻死亡海龜,海巡署接獲通報,馬上聯繫海生館的專家來協助處理,經過測量,這幾隻海龜的背甲體長,都有四、五十公分,而且都是保育類綠蠵龜。

海巡署第六岸巡隊參謀主任黃慶雄表示,「評估後其中一隻四肢嚴重腐爛,就地掩埋另外兩隻由海生館帶回解剖研究死因。」

海巡署第六岸巡隊今年度執行海龜救援案件,到目前為止,總共發現26隻海龜死亡,二隻存活,至於這三隻海龜死因為何?仍有待進一步解剖研究。

而隨著保育觀念的提昇,民眾撥打118免付費服務專線,通報海巡署救援鯨豚及海龜的案例也愈來愈多,像是小琉球地區今年發生十多起違法騷擾海龜案件,就有民眾挺身而出制止不當行為。

不論是騷擾或餵食,這種行為已經違反野保法,依規定可處1年以下徒刑或6萬到30萬罰金,海巡單位呼籲民眾,共同守護臺灣珍貴的海洋野生動物。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)


娛樂星鮮事看這邊

----