傳奇馬拉度納病逝 主治醫生遭搜索釐清死因

阿根廷足球傳奇馬拉度納,上個星期不幸去世,司法單位為了釐清他的死因,今天大舉搜索馬拉度納主治醫生盧克的辦公室和住家,帶走許多文件與資料,盧克則在家中開記者會喊冤,指馬拉度納是最不合作的病人,他和他的醫療團隊已經盡了全力。

警方在馬拉度納的主治醫生,盧克的辦公室前,拉起了封鎖線,為了釐清這位傳奇的死因,司法單位大規模搜索盧克醫生的辦公室以及家裡,帶走相關醫療文件,也讓家人飽受驚嚇,盧克就在家開起記者會,大喊冤枉。

馬拉度納主治醫師盧克說,「我沒有什麼好隱藏的,我盡了全力,到最後還盡更多力,我知道我做的,我很驕傲,我做的還有所有醫生為馬拉度納所做的努力,當然結果是很難過,但我保證對馬拉度納盡了全力,每一個人,一個龐大醫療團隊,不是只有盧克。」

為了幫助馬拉度納,盧克卯足全力,談到太太和小孩的犧牲,以及現在受到的待遇,盧克也流下了眼淚,其實老馬是個非常不合作的病人,不管哪一個醫生,都會很頭痛的,醫師盧克回應,「馬拉度納很厭倦當馬拉度納,馬拉度納也是我所遇過最不合作的人,想法獨斷又自主,他自己決定一切,我總是試著支持他給他建議。」

儘管老馬很難搞,許多人叫他不要管了,萬一出了什麼事很麻煩,但盧克自認對好朋友不離不棄,說到難過處,也不禁悲從中來,尤其是自己的委屈,另外馬拉度納突然逝世,震驚了全球,他效力過的西甲巴塞隆納,也在賽前舉行默哀,當今阿根廷頭號球星梅西,被認為是馬拉度納接班人,他在比賽中進球後,脫下巴塞隆納球衣,露出裡面老馬曾經穿過的,紐維爾老男孩隊10號球衣,向前輩致敬。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----