南投奧萬大中型巴士翻車 1死20輕重傷

南投仁愛鄉奧萬大,今天中午12點半,發生翻車事故!一輛從高雄出發的中型巴士,經過「親愛部落」往奧萬大1.5公里附近,疑似煞車失靈,失去重心,翻倒在路面,其中1人當場無生命跡象,另外20人輕重傷。

車輛翻覆,橫倒馬路中央,乘客有人受困車內,有人爬出車外,表情痛苦,坐在地上。

一輛從高雄出發的中型巴士,過了親愛部落,往奧萬大方向1.5公里處,疑似下坡過彎失控、衝到對向車道往左翻覆,司機自己也受傷。

中巴駕駛林先生說,「下坡突然間煞車都沒有,我就沿路靠那個護欄,然後就翻車了啊,你看那邊都是煞車滑的痕跡。」遊覽車翻覆,傷者眾多,南投縣消防局派遣8個分隊,12輛救護車緊急上山救援。全車含駕駛共21人,其中1名57歲男性乘客,被甩出車外,當場失去呼吸心跳,宣告不治,另外5人重傷、15人輕傷。

翻覆的遊覽車,2012年出廠,車齡才8年多,11月中才剛驗車結束,林姓司機沒有酒駕紀錄,但過去有82項交通違規,公路總局調查,都是小客車違規,並非職業大客車違規。

遊覽車公司負責人李雪娥表示,「陳先生靠我的行,靠行3輛車,但是這台他請誰來開車我不知道,這位司機是別人僱請的,不是我雇用的,有驗車有維修有保養,都有通過了。」遊覽車董娘表示,肇事的遊覽車,是另外一名陳先生來靠行的,林姓司機他不認識,遊覽車保養、檢驗正常,事故現場並無施工,下坡彎道為何翻車?機械故障或是人為超速?事涉人命,必須交由檢警專業調查。

(民視新聞/許家程、張家維、李柏瑾、鄭兆佐 南投-高雄報導)


娛樂星鮮事看這邊

----