12/4起暫緩來台2周 桃機湧現印尼移工人潮

肺炎疫情持續延燒,今天(30日)國內境外移入一口氣增加24例,其中20人是印尼移工。疫情指揮中心宣布,12/4起暫停印尼籍移工來台兩周。而今晚8點多,華航CI762班機,載著1百多名旅客,已從雅加達飛抵台灣。

穿著防護衣戴著護目鏡,旅客全副武裝包緊緊。晚上8點多他們終於回到台灣,看得出來心情都輕鬆了不少。

印尼廠台灣幹部洪小姐說,「我們在周末的時候,(廠方)已經盡量禁止讓我們出去,去減低那個染疫的風險,可是其實(印尼)外面每一天,都是四五千例在增加,所以印尼當地真的是滿嚴重。」

華航CI762班機從雅加達飛抵台灣,1百多名旅客中印尼籍移工就有62人。由於30日一天,台灣的境外移入,一口氣增加24例,創下8個月來新高。而其中,有20人是印尼移工。疫情指揮中心宣布,12/4起,暫停印尼移工來台2周。

印尼廠台灣幹部洪小姐說,「我們自己就是也有買口罩機,然後固定會生產口罩讓員工戴著。」

接下來旅客還要進行,4天的隔離檢疫,但從疫情嚴峻的國度平安回到台灣,大家都鬆了一口氣。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)


娛樂星鮮事看這邊

----