快新聞/鄭文燦、林右昌、陳時中誰2022來選台北市? 呂秀蓮:柯市長還在不要問
被問綠營誰來選2022台北市,呂秀蓮表示,柯市長還在不要問這題。(圖/民視新聞)

2022台北市長選戰提前開打,外界頻頻點名可能人選,民進黨部分可能派出桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌,或衛福部長陳時中。前副總統呂秀蓮今與台北市長柯文哲一同出席「黃信介先生民主紀念特展」,被媒體追問此3人誰來選比較適合,呂秀蓮說,「柯市長還在,不要再問下一屆」;至於是否覺得民進黨「網內互打」,她表示不曉得,「我現在比較沒有關心民進黨」。

台北市政府為推動言論自由及紀念黃信介先生逝世21周年,特規劃於黃信介廣場舉辦民主紀念特展,柯文哲與呂秀蓮罕見同框。

柯文哲一到場,馬上被記者團團包圍,追問前行政院發言人丁怡銘昨赴台北市警察局中正第一分局作筆錄,是否有受到警方包庇?柯文哲回,「我先來解決我今天的…你們應該問警察局長」。記者接著又問林右昌昨邀北市府2名前副市長看電影,卻沒有邀柯文哲,他表示,有空就去,並發出「唉呦,來呦來呦」一路朝會場走,對媒體問及台中捷運又出狀況、北市社宅爭議等一概未回應。

他接著與呂秀蓮在導覽人員帶領下觀展,期間2人未有太多互動,但呂秀蓮有問柯文哲認不認識黃信介。隨後走在前的呂秀蓮被媒體堵訪,問及怎麼看2022北市長選戰,她回應,現在談太早。媒體問她覺得鄭文燦、林右昌、陳時中有沒有可能勝選,她說「我沒有意見」。被追問這3人誰比較適合,呂秀蓮則說,「柯市長還在,不要再問下一屆」。

被問及是否覺得民進黨是網內互打,她表示,「我不曉得,我現在比較沒有關心民進黨」,認為民進黨自己做好就好。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6