快新聞/12/4起暫緩印尼籍移工入境! 62名移工今晚自雅加達抵台 接機人員繃緊神經包緊緊
印尼疫情嚴峻,前來接機的華航地勤以及勞動部人員,都全副武裝包緊緊。(圖/民視新聞)

印尼疫情嚴峻,疫情指揮中心今日公布,12月4日起將暫緩印尼籍移工入境來台工作二週。今日晚間一架華航CI762班機由印尼雅加達返國,100多位旅客中,印尼籍移工就占了62個,讓前來接機的華航地勤以及勞動部人員,都全副武裝包緊緊。

印尼近期成為境外移入確診個案主要來源國,今日暴增的24例境外移入個案中,印尼移工就佔了20例。作為因應,中央流行疫情指揮中心宣布,12月4日起將暫緩印尼籍移工入境來台工作二週。

今日晚間8時30分,從雅加達抵台的華航CI762班機,旅客共100多人,其中印尼籍移工就占了62個,由於最近印尼入境旅客確診案例不斷,前來接機的華航地勤以及勞動部人員,都全副武裝包緊緊。

第二次來台的印尼移工孫艾莉說,有聽說12/4起兩週印尼移工不能來台,還好她原本就預計今日抵台。

製鞋廠台幹洪小姐則表示,印尼每天都超過四、五千例武肺確診,工廠方告誡台灣員工沒事應避免外出,所以覺得很安全,公司也進口口罩機,自己工廠可以製造口罩,提供給員工使用。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----