快新聞/就職百日分數留給高雄市民打 陳其邁:我會用盡全力讓高雄更好
高雄市長陳其邁談就職100天。(圖/民視新聞)

今天是高雄市長陳其邁上任第100天,他上午接受媒體聯訪時表示,希望在有限時間內「一個人拆成兩個人、三個人做」。至於就職百日給自己打幾分,陳其邁說,分數留給高雄市民打,「我永遠會用盡所有力氣讓高雄更好」。

提及5G AIoT,陳其邁接著說,這對於高雄未來產業的數位轉型及往高階製造,讓產業更有競爭力、能有更多就業機會,是非常重要的。

陳其邁補充說道:「希望說在有限時間裡面,能夠一個人拆成兩個人、三個人做,對我來講就是最好的事情,我就是拚命拚,整個團隊都很努力,希望能夠讓人民過好生活。」

媒體詢問,六都只剩高雄沒有職棒球隊,有何看法。對此,陳其邁表示,他在2018年就曾提出「廣島模式」,不過這必須有企業跟職棒聯盟協商,陸續都在進行中。他希望市民給一點時間讓團隊全力促成,這樣才能使高雄市的棒球迷可以在高雄市有自己的棒球隊,對城市的體育風氣及城市團結也會有好處。

另有媒體詢問,就職100天給自己打幾分?陳其邁說:「分數留給市民來打,作為高雄子弟的高雄市長,這是我的故鄉,我永遠會用盡所有力氣讓高雄更好。」

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----