南六口罩產能高 股東報酬率成長2313%

今年最不可或缺的物品就是口罩了,位在高雄的不織布大廠「南六」,年初全力投入口罩生產,在台灣的防疫戰中功不可沒。而南六董事長黃清山2002年上任至今,股東報酬率成長2313%,公司市值成長167億元,不只成為台灣CEO排名56,更是全台上市櫃公司CEO排名第9,是前10名中唯一總部設在南台灣的公司。

被譽為「菜瓜布大王」的不織布大廠董事長黃清山,1988年轉進不織布製造生產,拚出排名全球前三大的不織布王國。在國家面臨疫情威脅之際,大力協助不織布原物料供應,和國家站在同一陣線防疫,總統蔡英文都南下給予肯定。

儘管口罩商機大增,但黃清山不但不漲價,還提高供應量,協調供料給下游廠商,現在每日能拼出高達350到400萬片口罩產量。黃清山將所獲得的部分盈餘捐助基金會、用於建立長者食堂,且每年固定贊助歌仔戲、弱勢急難救助金,兼顧慈善與營運。

(民視新聞/曾虹雯、黃建宇高雄市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----