愛心機構卻施暴?單親媽控身障兒遭毆打

新北市一名單親媽媽,將腦麻重度身障兒子託付給養護中心,不料,她日前探視,發現兒子右眼黑青,裡面的員工看了監視器,私下跟媽媽說,是照服員動手,媽媽憤而向機構詢問,沒想到看不到監視器畫面,養護中心還有人跟他說,現在一床難求,不要把事情鬧大。媽媽向民視新聞投訴,社會局去稽查,發現機構沒有往上通報,針對動手的照服員開罰3萬元,機構裁罰10萬元。

遭到毆打的身障個案是31歲曾姓男子,因為腦病變,住進了新北市一家養護中心,單親媽媽忙於工作,法律觀念較薄弱,想為兒子討公道卻求助無門,最後透過民進黨籍的新北市議員張維倩,以及臉書社團團長許明偉協助,1日下午到派出所報案,提告傷害罪。媽媽想知道究竟是照服員惡意攻擊,還是不慎誤傷,透過司法單位釐清真相。

機構所屬基金會主管透過電話訪問指出,當天的情形是因為個案搶遙控器,照服員為了維護秩序不慎誤傷,對於照服員不當行為,對媽媽感到抱歉。

(民視新聞/黃毓倫、沈建宏 新北市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----