快變死城了!彰化大城鄉民挺綠電跪地交陳情書 環團力阻綠能工程  雙方僵持不下...

綠能外商打算在撤案多年的國光石化地點,也就是彰化縣大城鄉「海堤外沙灘地」,開發太陽光電,但遭環團強烈反對,理由是這裡緊鄰國家保護濕地,但今天有許多大城鄉民站出來,力挺「綠能建設」,希望增加就業機會,讓「大城」繁榮起來,雙方意見分歧、僵持不下。

彰化縣大城鄉上百居民,高舉陳情布條,希望政府加速建設綠能光電,還不惜向縣府人員,跪交陳情書。

經濟暨綠能發展處副處長王盟貴說,「我們會要求開發商,遵照中央的審查結果辦理,最後的審查權還是在中央。」前來抗議的鄉親說,大城鄉人口外流非常嚴重,總面積約63平方公里,常住人口卻只有6千多人,大多是老弱婦孺,極需大型建設,帶動地方經濟,卻遭環保團體一再阻擋。

自救會發言人林朝鑫表示,「海邊的小鎮變成沒人,變成一個像死城的地方,所以我們希望,都來支持政府的綠能開發,有外商要來投資,可以讓地方的經濟,可以再發展起來。」

自救會長王國中說,「為什麼每次我們大城,有人要來投資要來發展,你們環團都出來吵,真正的大城鄉是我們的子孫在住的,不是你們環團的子孫在住的,你們的子孫不願意住在這麼窮的地方啦。」陳情民眾還直接到彰化縣環保聯盟抗議,但是卻撲了個空。

綠能光電廠商,看中的,就是這裡,「撤案多年的國光石化地點」,也就是彰化縣大城鄉海堤外沙灘地,要投資開發太陽光電「上百公頃」,全案進入中央實質審查階段,但環團認為,基地緊鄰國家保護濕地,不適合開發。

彰化縣環保聯盟總幹事施月英呼籲,「我想我們政府要展現出決心,這是一個國際級的濕地,應該想辦法趕快保護下來。」環保和開發,熟輕熟重,就看中央如何評估。

(民視新聞/劉朝陽、黃信儒、SNG 台中報導)


娛樂星鮮事看這邊

----