載父打疫苗途中被開單嗆警「蠻橫」慘遭辣椒水噴眼 惡意報復?前後噴7下員警被記過處分

這算是執法過當嗎?台南日前有名蔡姓男子被警方開罰單,但他認為警方不講理,用台語說了警方「蠻橫」,沒想到這句話把警方惹毛,朝他噴辣椒水,還將他當街銬在柱子上,事後蔡姓男子到警局申訴,警方承認執法瑕疵,將員警記過處分。

蔡姓駕駛在路上被攔下,員警發現副駕駛座上的爸爸沒繫安全帶,開出罰單,原本只是抱怨,卻因為一句話把員警惹毛了,員警立刻拿出辣椒水朝他眼睛噴,接著還把蔡姓男子當街銬在柱子上。

雙方情緒激動,原來這天蔡姓男子載90歲的父親去打疫苗,卻在路邊被警方開單,他認為警方不講裡,只是用台語說警方蠻橫霸道,就被上銬逮捕,他也指控警方執法過當,當事人蔡姓男子說,「我不想讓這些惡意的警員,行為上情緒化的辦案,像李姓員警粗暴行為,去傷害老百姓。」

台南市第三分局副分局長洪國哲表示,「使用辣椒噴霧器的手段,有檢討空間,我們協議從重予以處分。」,依照規定,警方噴辣椒水前要先口頭警告,如果民眾已經被上銬,失去抵抗能力就不能再噴,但員警前前後後朝蔡姓男子噴7下辣椒水,他認為員警惡意報復,事後這名員警也被記過處分。

(民視新聞/林俊明 台南報導)


娛樂星鮮事看這邊

----