快新聞/國會聯絡人疑用華為手機傳資料 蘇貞昌:第一時間要求改正
國會聯絡人疑用華為手機傳資料,蘇貞昌:第一時間會要求改正。(圖/民視新聞)

時代力量立委王婉諭昨在公務信箱收到一封來自國會聯絡人有關專案報告的信件,但信件最後竟出現「從我的華為手機傳送」一行字。她怒批行政院,「說好的中央政府機關,全面禁用中國資通訊產品呢?」行政院長蘇貞昌今天表示,若有同仁在這一方面有做得不夠週到,第一時間會要求改正。


針對王婉諭批國會聯絡人疑似使用華為手機傳送專案報告,恐遭中國竊取資料。蘇貞昌今日參加資訊月開幕,會前受訪時表示,世界各國都受到中國產品有資安疑慮的困擾,台灣在第一線更是戒慎恐懼,所以行政院對這一方面有一個原則,希望所有公務人員、公務機關都要謹慎防治資安的問題。

他指出,若有同仁在這一方面有做得不夠週到,「我們都會要求第一時間來改正,也必須大家小心謹慎,因為資安是非常重要。」

對於國民黨團指控行政院派警官隊去監視他們開會,蘇貞昌也回應,「這實在是誤會」,他指出,不要為難基層的警察人員,他也強調,行政院沒有必要派警官去聽哪一個黨團的運作,大可不必往這方面做文章。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----