水泥石塊放鐵軌險釀出軌 鐵道怪客收押

新竹出現一名怪客,沒事就跑到火車鐵道旁,把水泥線槽蓋放到鐵軌上,導致火車行經竹北站時,撞到異物而停下。鐵警局立刻成立「除石專案小組」,循線逮捕了這名24歲羅姓男子。落網後他向警方供稱,竟然是因為喜歡聽到石頭破掉的聲音才會犯案,全案目前依公共危險罪移送偵辦;晚間10點多,法院裁定收押嫌犯。

火車鐵軌上出現擦撞痕跡,因為就在不久前,竟然有怪客,將大型水泥石塊放在鐵軌上,差點釀成交通意外。

台北分局偵查隊長黃明福表示,「鐵路警察日前接獲,台灣鐵路管理局通報,在竹北區間,有列車壓到不明異物,立即通報警方查處。」

鐵警局日前接獲通報,火車行駛在竹北站西正線的鐵軌上,卻壓到了一大塊水泥石塊,疑似是遭人刻意放置。鐵警局隨即成立專案小組偵辦,就在周二(12月2日)晚間,24歲羅姓男子,竟然又將水泥石塊放到鐵軌上,警方循線立刻將他逮捕,落網後他向警方供稱,是因為喜歡聽石頭被壓碎的聲音,才會做出這樣的舉動,前前後後一共犯案4次、令人感到匪夷所思。

台北分局偵查隊長黃明福說明,「昨日該男子又在竹北區間,放置異物經區間車檢員發現,立即通報埋伏警力進行查緝,全案依違反《刑法》第184條公共危險罪嫌,移送台灣新竹地檢署偵辦。」

所幸火車行經沒有釀成重大意外,這次終於抓到投石怪客,全案訊後依公共危險罪嫌移送偵辦。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----