致力台歐交流 歐洲商會理事長尹容獲頒獎章

「歐洲在台商務協會理事長尹容,睦誼外交獎章頒贈典禮」,今天(12月3日)下午在外交部舉行,部長吳釗燮親自主持,感謝歐洲各國,長期與台灣進行經濟、文化等方面交流,而尹容也感謝台灣,在疫情期間的醫療協助。

外交部長吳釗燮,與歐洲在台商務協會理事長尹容,在大家掌聲中,走進頒獎會場,還親手幫尹容,別上獎章。

外交部長吳釗燮表示,「在台灣待了將近30年,致力於提倡台灣和歐洲間的,經濟及文化交流,不論是私人還是公共領域,都有密切交流,所以有時候我們都會開玩笑。」

外交部長吳釗燮頒贈「睦誼外交獎章」給尹容,表彰歐洲各國長期以來對台灣不管在經濟、文化交流、私人還是公共領域,不但有密切交流,更有所貢獻。而尹容,也感謝台美對民主自由的堅持,更感謝台灣在疫情期間,對歐洲的醫療援助。

頒獎典禮結束,商會同仁、美方代表及我方代表等,也一一向前致意。

吳釗燮親自主持,除了表達最深敬意,也代表雙邊友誼,更進一步。

(民視新聞/翁有繼、葉純豪 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----