進入公家機關需量體溫貼紙 辨識大門銜牌被貼滿 成「草間彌生」創作

疫情期間民眾進入公家機關都必須量體溫,然後貼上小貼紙,代表已經檢查過,不過在嘉義市文化局大門銜牌,最近就被發現,遭人貼了上百個五顏六色的圓點貼紙,有人說這樣的舉動真的不好,像是亂丟垃圾一樣,不過也有民眾認為,很像日本圓點藝術家「草間彌生」的創作,讓銜牌因此變得更繽紛。

進到公家機關,民眾首先就要量體溫,緊接著在衣服,貼上這識別的原點貼紙,不過最近在嘉義市文化局外頭,卻發現民眾離開後,就將這些貼紙,貼到了大門銜牌上,五顏六色的貼紙,讓原本單調的銜牌,變得活潑起來,有民眾認為不洽當,但也有人覺得反而有不同的景觀,嘉義市文化局長盧怡君說,「證明了嘉義市的市民是非常有藝術創意,在疫情期間讓民眾有一個發洩的管道。」

文化局幽默看待這樣的事件,畢竟疫情期間若可以讓民眾心情愉悅一點,其實也無妨,而且不只銜牌,一旁的裝置藝術上也同樣被貼滿滿,文化局長盧怡君表示,「剛好也給文化局一個很棒的點子,接下來我們可以用這樣的方式,來就是提供市民更多的創作空間。」

民眾的創意,文化局說不排除是未來的選項之一,只是小貼紙含背膠,清理不易,還是期盼民眾可以發揮公德心,妥善丟棄。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)


娛樂星鮮事看這邊

----