快新聞/今晨最冷13.9度!雙北基隆大雨特報 下週三回溫
今晨最冷14度!雙北基隆大雨特報,下週三回溫。(圖/民視新聞資料照)

氣象局今(4)日針對台北、新北以及基隆發布大雨特報。受東北季風影響,今日清晨最冷在桃園楊梅,溫度為13.9度,而中部以北及東北部低溫約15至18度,沿海空曠地區氣溫來到14度左右,南部及花東低溫16至20度,不過,下週三(9)東北季風稍減弱,水氣減少,氣溫有回升趨勢。



氣象局今(4)日針對台北、新北以及基隆發布大雨特報。(圖/氣象局提供)

氣象局表示,今日白天北台灣高溫都在20度以下,整天涼冷,其他地區高溫約21至24度;降雨狀況方面,迎風面的北部及東半部地區有斷斷續續的降雨,主要在新竹以北至宜蘭地區最為明顯,其中基隆北海岸、東北部地區及大台北山區仍要注意局部大雨,南部地區及中部山區亦有零星短暫雨。


今日白天北台灣高溫都在20度以下,整天涼冷,其他地區高溫約21至24度。(圖/擷取氣象局網站)

此外,東北風偏強,台南以北、東半部、恆春半島沿海空曠地區及各離島易有9至11級強陣風;基隆北海岸、東半部(含綠島、蘭嶼)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,海上作業及海邊活動請注意安全。

氣象局發布陸上強風特報。(圖/氣象局提供)

濕冷的天氣可望在下週三、下週四改變,氣象局表示,東北季風稍減弱,水氣減少,北部及東半部雖然仍有局部短暫雨,但雨勢緩和、空檔增多,中南部維持多雲到晴的天氣;氣溫有回升趨勢,北台灣早晚仍稍涼,中南部日夜溫差大。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----