快新聞/「吃飯有時候也會咬到舌頭」 柯文哲酸蘇揆拿民間業者背書是吃太快
「吃飯有時候也會咬到舌頭」,柯文哲酸蘇揆拿民間業者背書是吃太快。(圖/民視新聞)

對於行政院拿民間業者為政府政策背書,台北市長柯文哲引柯媽媽的話「吃飯有時候也會咬到舌頭」比喻蘇揆吃太快,而朱立倫也建議蘇貞昌,還是多以民眾的角度出發,不要用政治利益做考量。


柯文哲與朱立倫今(4)日共同參加「銀光守護貼記者會」,對於行政院拿「冠軍牛肉麵」以及「信功肉品」等民間業者為政府政策背書,柯文哲引述媽媽的話「吃飯有時後也會咬到舌頭」,比喻蘇貞昌吃太快了。


柯文哲與朱立倫今天共同參加「銀光守護貼記者會」。(圖/民視新聞)

朱立倫也建議,蘇貞昌在施政過程中,還是多以民眾的角度出發,不要用政治利益做考量,他說,前一段時間打冠軍牛肉麵,現在又提到信功,自己被反打回來,「所以還是實實在在的做事比較重要,把事情做好,民眾關心的議題做好。」

至於昨日有多家進口肉品業者大動作召開記者會,宣示不進口萊豬,也會清楚標示,柯文哲重申,源頭管理、明白標示是他一貫主張,他進一步說明,政府來做很容易,現在鬧到民間業者要自救。他認為,這事情本來就是政府要做,還酸「現在感覺沒有政府在做事。」

朱立倫說,源頭管理且能夠清楚的標示,本來就是對消費者的保障,而據他所知,美方對此也沒有意見,「反倒我們的政府畏首畏尾」。

他指出,自由貿易的精神,就是讓消費者自由選擇,然後政府把源頭管理好、標示很清楚,消費者為了健康不吃萊豬,他認為,不管是美方還是各界,都不能有意見,因為這本來就是消費者的選擇。

對於柯文哲在反萊豬的聲量偏低,柯文哲不覺得有什麼,反倒朱立倫幫腔,他認為,大家會在意聲量,不過,往往聲量最大的就是負面聲量,「可能最近蘇院長聲量很高。」

外傳朱立倫要去拜會美國準國務卿布林肯,朱立倫表示,布林肯是外交方面非常有經驗的專業人才。他認為,布林肯未來在台美關係,以及對區域和平會有正面幫助,他說,雖然目前沒有拜會的規劃,但未來有機會還是會去美國訪問。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----