快新聞/「美豬內臟比台灣貴」 陳吉仲:冷凍不符國人飲食習慣
陳吉仲表示,美豬內臟一但進口到台灣,加上關稅將比本土產還貴,且台灣人沒有吃冷凍豬肝、豬腎的習慣。(圖/民視新聞)

面對萊豬議題,農委會主委陳吉仲今(4)日針對內臟進行說明。他表示,美豬內臟一但進口到台灣,加上關稅將比本土產還貴,且台灣人沒有吃冷凍豬肝、豬腎的習慣。陳吉仲特別指出,台灣每年屠宰的8百多萬頭豬隻中,只有5百多萬頭的內臟被食用,因此本土產豬內臟可說是供過於求。

含有萊克多巴胺的美豬明年就要進口,爭議至今仍未休止。陳吉仲今日在「農民退休儲金開辦記者會」上,繼續針對萊豬議題做出回應。

由於萊豬進口將採用「日本模式」,外界擔憂,台日食用豬隻的習慣不一樣,像是豬腎在台灣的消耗就比日本高,採用日本模式會否造成台灣人的健康疑慮。

陳吉仲解釋,縱使豬內臟在美國不用錢,但進口到台灣後加上關稅將比台灣產還貴,並且台灣人的飲食習慣並不吃冷凍豬肝、豬腎。陳吉仲也指出,台灣一年屠宰8百多萬頭豬,其中只有5百多萬頭的內臟被當成食品,其他則做為飼料與肥料,台灣豬的內臟可說是供過於求。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----