閱讀嘉年華登場 耶誕老人現身說故事

2020台灣閱讀節歡樂閱讀嘉年華,在中正紀念堂盛大登場,現場推出24項主題,規劃超過250場創意閱讀活動,將近150個單位響應,吸引約2萬名的民眾來參與,教育部次長林騰蛟更化身耶誕老人和小朋友說故事,而來自荷蘭的米飛兔,也現身活動現場,讓小朋友又驚又喜。

戴上耶誕帽,教育部次長林騰蛟,這回轉換身分,化身成一位說故事的耶誕老人,台下小朋友,各個聚精會神,聽得超認真。教育部次長林騰蛟說,「總共有150個機關機構,以及出版同業工會等等,也結合了十個外館的駐外單位,跟我們民間的單位一起,提供了有250個閱讀活動。」

來自荷蘭的米飛兔,現身活動現場,可愛模樣,小朋友開心地拍照留念,荷蘭在台辦事處代表譚敦南,也親自帶著米飛兔,告訴小朋友米飛兔的故事,2020歡樂閱讀嘉年華,在中正紀念堂盛大登場,今年推出24項主題,超過250場創意閱讀活動,規模更甚以往。

教育部次長林騰蛟表示,「我們台灣閱讀節的這個活動,在今年2020年,也獲得到美國圖書館協會,國際圖書館創新服務的獎項,這個也是我們台灣的一個非常重要榮耀。」世界文化為主題,透過闖關遊戲,來引導小朋友體會閱讀樂趣,今年規劃的『世界交享閱』活動,找來10個駐台單位共同合作,讓大家利用閱讀,體驗異國風情,閱讀嘉年華結合數位學習,打破過去傳統閱讀思維,要來點燃全民閱讀熱情。

(民視新聞/蔡明政 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----