電子炮車怎會起火?廟方百思不解廟會意外出人命 家屬悲痛原因待查

從高雄彌陀開心去白河參香,女童原本要坐遊覽車,最後跟著爸爸坐上貨車,卻被燒死在車上。當時廟會隊伍都大部份都已經離開,在最後頭的電子炮車怎麼會起火,廟方也覺得奇怪。電子炮相關的業者也說,這種電子炮車沒有火花,瓦斯用量也很小,幾乎沒有危險性。

坐在警局裡,爸爸表情哀痛,不時摀著眼睛,廟會火燒車意外,9歲女兒來不及逃生,葬身火窟。下午家屬和檢方到殯儀館相驗,氣氛凝重,女童原本要坐遊覽車,最後決定跟著爸爸坐貨車,卻因此發生意外,當時廟會隊伍都大部份都已經離開,在最後頭的電子炮車怎麼會起火,廟方也覺得奇怪。

女童出事的消息傳回高雄彌陀老家,鄰居也相當震驚。父女感情好,因為地方舉辦廟會,前一天晚上爸爸帶著女兒出發白河參加活動,卻傳來不幸消息,雖然目前還沒釐清事發原因,不過其他業者說,其實這種電子禮炮車,危險性很低。

業者認為環保鞭炮的發聲原理是將氧氣和瓦斯融合,在爆炸室氣爆產生類似鞭炮的爆炸聲,沒有火花,只有像點打火機的火光,瓦斯用量也很小,幾乎沒有危險性,這回意外原因還要調查,但家屬的傷痛卻是不言而喻。

(民視新聞/林俊明、張可倫 台南報導)


娛樂星鮮事看這邊

----