快新聞/連勝文批否認中製疫苗效力 蘇貞昌:中國很多訊息沒有公開透明
行政院長蘇貞昌上午受訪表示,中國很多訊息並不確實也沒有公開透明。(圖/民視新聞)

國民黨智庫副董事長連勝文昨日在臉書發文,批評民進黨否認中國的防疫成果以及武漢肺炎疫苗的效力,行政院長蘇貞昌今(5)日表示,中國很多訊息不確實,也沒有公開透明,政府尋一定管道取得疫苗,以保護國人健康第一。

行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中上午共同視察國家級高齡醫學暨健康研究中心及台大雲林分院虎尾院區二期工程預定地,會前接受媒體訪問。

連勝文昨天發文批評,民進黨基於意識形態,而非科學數據,否認中國的防疫成果以及疫苗的效力。對此,蘇貞昌表示,中國很多訊息並不確實也沒有公開透明,疫苗關係國人健康,政府非常慎重,尋一定管道取得疫苗,且已經有確切數字,相當有把握,總之以保護國人健康第一。

另外,針對蔡總統近日談話力挺,被媒體形容是裝了「總統牌葉克膜」。蘇貞昌則說,在蔡總統領導下,台灣舉國一致上下同心,中央地方合力才將防疫做到世界第一,且三倍券也超過2300萬人領取,對於振興經濟非常有效。

蘇貞昌強調,蔡總統領導國家,行政團隊貫徹做事,希望全國一致能夠在亂世中,「台灣是福地,大家要珍惜」。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----