快新聞/蔡英文上榜12名全球最具影響女性 民進黨:亮眼成績是台灣人榮耀
總統蔡英文被英國「金融時報」讀者評選為,2020最具影響力的12名女性之一,和德國總理梅克爾等人齊名。(圖/取自Flickr;作者為總統府)

總統蔡英文近期頻獲國際肯定,今日又因防疫表現,以及抵禦中國壓力,同時顧及國內進步價值推動,被英國「金融時報」讀者評選為,2020最具影響力的12名女性之一,和德國總理梅克爾等人齊名。民進黨透過臉書分享這則喜訊,並指出,台灣人保護民主、對抗疫情,做出亮眼成績是全體國人榮耀。

總統蔡英文昨日才在臉書與國人分享入選「彭博50人」(Bloomberg 50),以及獲頒「國際領袖先鋒獎」雙榮耀,今日又有好消息,讓民進黨透過臉書歡欣表示,「外媒肯定再+1!蔡英文總統入選全球最具影響力女性12人!」

英國「金融時報」讀者評選出2020年全世界最具影響力的12名女性,我國總統蔡英文也上榜,與德國總理梅克爾、紐西蘭總理阿爾登以及美國副總統當選人賀錦麗等人齊名。

民進黨指出,蔡英文被讀者提名的理由包括,在疫情爆發初期毅然禁止中國民眾入境台灣,同時也讓台灣成為今年表現最強勁的經濟體之一。而在政治方面,蔡英文抵禦來自北京的壓力,避免兩岸緊張情勢升高,並通過了同婚合法化。

民進黨強調,台灣不僅保護自由民主的價值,面對2020年艱困的挑戰,台灣人民也持續展現團結,能有亮眼表現被國際肯定,是全台灣人的榮耀。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----