隼鳥2號「龍宮」採砂石 密封艙澳洲著陸 將運回日本
澳洲上空觀察到,密封艙進入大氣層時形成如流星般的火球。(圖/擷取自NHK影片)

從日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)的小行星探測機「隼鳥2號」分離、裝載了小行星砂石的密封艙成功降落,在台灣時間今天上午5點47分左右,在澳洲南部沙漠被發現。

該密封艙是昨天下午,在距離地表22萬公里的高度跟隼鳥2號分離,大約半天後進入地球大氣層,並在澳洲上空形成火球,待落到高度10公里左右時打開降落傘,約30分鐘後順利著陸。JAXA已經前往執行回收作業,若確認密封艙內確實有從小行星「龍宮」採集回來的岩石碎片,那麼將會是繼「隼鳥1號」探測機後,JAXA再一次成功把小行星上的物質帶回地球。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6