快新聞/感謝日籍太空人台灣夜景照 蔡英文好客邀:任務結束後來台走一趟
總統蔡英文以全日文感謝日籍太空人野口聰一的照片,,同時也相當好客地邀請野口,在這次任務結束後,一定要到台灣走一趟。(圖/取自Flickr;作者為總統府)

日籍太空人野口聰一在推特上公布一張「高雄和台南夜景照」,讓許多網友紛紛發表迴響,總統蔡英文針對這張照片,今天也在推特上以日文表示感謝野口先生的照片,「從太空中看到的台灣很閃耀」,同時蔡英文也相當好客地邀請野口,在這次任務結束後,一定要到台灣走一趟。

日籍太空人野口聰一在推透上發布的一張「高雄和台南夜景照」除了讓許多網友反應熱烈,也吸引了台灣總統蔡英文的注意。

作為回應,蔡英文以全日文透過推透表示,「野口先生,謝謝你的照片,從太空中看到的台灣很閃耀呢!」同時蔡英文也相當好客地邀請野口在任務結束後來台灣走一趟,因為「地面上的台灣人也很閃閃發光喔」。文末還特別署名,蔡英文 from Earth。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----