出席2020世界人權日典禮 蔡英文盼促進轉型正義

下週四就是世界人權日,總統蔡英文、監察院長陳菊,到白色恐佈紀念園區,參加2020世界人權日典禮。監察院長陳菊特別提到,自己有兩個身分,政治犯和國家人權委員會的主委,政府很努力做好轉型正義,但不足的地方,一定會傾聽受難者的意見。

時隔四年,再到白色恐怖園區,參加世界人權日典禮,總統蔡英文有感而發,這個地方,對監察院長陳菊來說,更有特殊意義。42年前,身為政治犯身陷囹圄,遭受國家機器迫害人權,如今的陳菊,也是國家人權委員會主委,人權成為最重要使命。

現場也有高齡91歲,曾在獄中度過10多個年頭的台大農化系退休教授張則周,代表政治受難者,分享對轉型正義的期許,彌補威權年代留下的傷痕和遺憾。

(民視新聞/劉忻怡、鍾能銘、SNG 新北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6