日籍太空人秀台灣夜景照 蔡英文邀來台灣一遊

美國甘迺迪太空中心11月中旬發射「SpaceX」獵鷹9號火箭,將4名太空人送上外太空,其中日籍太空人「野口聰一」就在推特上發布從國際太空站空拍台灣的夜景圖,還註明照片中的城市就是台南跟高雄,引發不少網友迴響,總統蔡英文也在推特上力邀,等他太空任務結束,一定要來台灣玩。

黑暗中閃著光芒,這張圖正是台灣的夜景圖,完成這作品的高手就是日籍太空人「野口聰一」,他在推特發布從國際太空站空拍台灣,還註明照片中的城市就是台南及高雄,讓不少網友直呼台灣好美,連總統蔡英文也有感而發。

不僅轉發推文,蔡英文還用日文寫下,「野口先生,謝謝你的照片,從太空中看到的台灣很閃耀,這次的任務結束後,請一定要來台灣走一趟」,還特別署名來自地球的蔡英文,力讚野口聰一把台灣拍得很美麗,事實上,野口聰一是資深太空人,多次執行太空任務。

開心揮揮手,再跟著3名太空人一起搭乘「SpaceX」獵鷹9號火箭,一起執行太空任務,過程中還留下不少俏皮照。被形容是外表嚴肅內心卻很活潑的太空人,這回在推特PO出台灣空拍圖,不僅為台灣增加能見度,也讓台灣的美麗再次被看見。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----