「今天要吃飯」 彰化議會定期會22分鐘散會

彰化縣議會定期會,最後一天議程,要討論審查縣府、議員提案以及臨時動議,總共29案,沒想到擔任主席的副議長許原龍,從敲下議事槌宣布開會到散會,只花了短短22分鐘,開會過程許原龍,不但將縣政提問從8分鐘,縮短為5分鐘,還耳提面命,希望議員發言盡量簡短,因為開完會「要吃飯」,結果倉促開會過程,遭民眾批評,彰化縣議會不負責任。

彰化縣議會副議長許原龍說,「議員發言時間5分鐘盡量簡單,今天要吃飯。」議員縣政提問發言,台上主席開門見山,對著每一位輪流發言的議員,耳提面命。彰化縣議會定期會,4日進入最後一天議程,一共要討論審查縣府及議員提案,還有臨時動議,29案,但通過的速度,破天荒的快。

彰化縣議會副議長許原龍:「議員有沒有其他意見,沒有其他意見就送縣府研究辦理,繼續第二案。」議事組人員,才剛念完一案,還來不及吞口水,台上就立刻通過敲槌,一路趕趕趕,定期會11點10分開會,一直到29個案討論完,才11點32分,主席敲槌散會。彰化縣議會副議長許原龍說道,「本會在會館一樓有準備便當,大家辛苦了請大家踴躍參加,散會,這樣有快嗎?」

民眾表示,「這些議員真沒責任,主持議會的人也沒責任。」彰化縣議員吳韋達說明,「我比較不能接受的是,就算你要吃飯你應該是12點後的事。」彰化縣議員賴清美則說,「想說有民眾請託的事情要發言,結果連發言的機會都沒有,我覺得很對不起選民。」

彰化縣議會,這樣的定期會速度,想必是全國各縣市的新紀錄,但開會效率是好是壞,市民心中想必早有結論。

(民視新聞/李文華 彰化報導)


娛樂星鮮事看這邊

----