獲頒國際領袖先鋒獎、入榜「彭博50」受國際矚目! 蔡總統:歸功於台灣人民

台灣防疫有成,再次獲得國際肯定,總統蔡英文因為成功守住台灣防疫,獲選彭博全球50大最具影響力人物名單。另外,由美國各州議員組成的全美交流理事會,也頒贈蔡總統「國際領袖先鋒獎」,成為繼英國前首相柴契爾夫人後,第二名獲獎的國際領袖。

總統蔡英文獲全美交流理事會,頒贈國際領袖先鋒獎,成為繼2006年英國首相柴契爾夫人後,獲獎的第二人,總統蔡英文說,「身為總統,我的職責是維護及捍衛,台灣民主自由的生活方式,我永遠不會停止追求,兩岸關係的和平與穩定,也不會對台灣的安全有任何妥協。」

全美交流理事會,在今年峰會通過「支持美台簽署BTA決議」,除了感謝美方,總統也喊話希望盡快洽簽BTA,蔡英文表示,「感謝50位跨黨派參議員,以及160多位眾議員,支持台美洽簽雙邊貿易協定(BTA),將更深化兩國緊密的經貿夥伴關係。」

蔡總統領導,不只受美方肯定,更獲選今年彭博公布,全球最具影響力50人的名單,彭博以「蔡英文,台灣COVID的粉碎者」為題報導,蔡總統年初順利連任,但即便選戰最後衝刺階段,蔡政府仍忙於應對疫情,及時實施各項措施,台灣已經超過200天沒有出現本土病例,也很有機會成為今年少數能正成長的經濟體。

彭博是總部在美國紐約,全球最大的財經資訊公司,每年都會選出各領域風雲人物的「彭博50」名單,接連獲獎,總統也發文,「今天的台灣,非常受國際矚目!強調這不是自己個人的榮耀,而是台灣人民集體努力,共同在經濟和防疫上,創造斐然的成果」。

最後不忘提醒,秋冬防疫專案上路,希望大家共同讓台灣,繼續成為世界上最安全的地方。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----