3歲范小弟「只剩右眼」 赴日治療盼留住光明

高雄一名年僅3歲大的范小弟,患有眼癌,需要到日本接受治療,先前在熱心網友幫助下,募得醫藥費,下午他和阿嬤終於搭飛機前往日本,等在當地14天檢疫期滿,立刻能住院進行治療。

穿著保暖衣服,準備飛往日本,范小弟一到機場就收到好多禮物,范小弟在機場跑跑跳跳,第一次搭飛機好興奮,這次到日本治療,因為疫情關係,飛機一落地,要先進行14天檢疫,等檢疫期滿就能立刻住院治療。

范小弟阿嬤說,「第一就是先隔離能通過隔離最重要,隔離期滿之後,才能進到醫院去做後續的治療,21號入院治療3、4天25號出院。」

眼癌復發的范小弟,從小罹患視網膜母細胞瘤,4個月大時就摘除左眼,不過前些日子僅存的右眼開始惡化,需要到日本進行「小線源」放療,先前在熱心網友幫助下,募得醫藥費,也解決簽證問題,順利出發。

范小弟阿嬤表示,「其實他很堅強,他每次在化療手術他很少喊痛,期待這次放射治療,能夠治癒他的眼睛是最終目的。」在大家的祝福下,范小弟和阿嬤,踏上飛往日本的班機,希望他經過治療,繼續看見這美麗世界。

(民視新聞/呂彥頡、張可倫 高雄報導)


娛樂星鮮事看這邊

----