快新聞/落跑越南女移工在北市被尋獲 蘇貞昌:再次集中檢疫一定要確保安全
落跑越南女移工在北市被尋獲,蘇貞昌表示,會再次集中檢疫,一定要確保安全。(圖/民視新聞)

一名與染疫的案688印尼女移工曾同住一宿舍的越南女移工,在被指揮中心列為接觸者召回時逃逸失聯。移民署與警政單位歷經2天搜索,今日凌晨1時許在台北市一處民宅找到人。行政院長蘇貞昌上午對此表示,政府沒有任何作業鬆懈,移工進來台灣都有集中檢疫14天後進行採檢,才到案主(指定地工作),現在這名個案已被尋獲,政府會再一次集中檢疫,以確保安全。

中央流行疫情指揮中心4日在記者會上公布,染疫的案688印尼女移工,因在隔離期滿後發現確診,指揮中心立刻召回同宿舍47名移工,其中一名30多歲的越籍女子卻從雇主家逃逸。今最新消息指出,逃逸的越南籍移工在台北市和平醫院旁被尋獲,移民署則對此表示,其沒有發燒或咳嗽等疑似染疫症狀,已由台北市政府衛生局會同移民署專勤隊送往醫院採檢及檢疫所隔離。

蘇貞昌上午與農委會主委陳吉仲視察嘉義現代化屠宰場,被問及此案,他強調,移工檢疫的問題並不是指揮中心有任何作業鬆懈,移工進來台灣都有照SOP,集中檢疫14天後進行採檢,才到案主(指定地工作),「針對有時後陰性有時候陽性的狀況,我們都非常小心」,現在這名個案已被尋獲,政府會再一次集中檢疫,一定要確保安全。
蘇貞昌也呼籲全國民眾,看到國外第二波疫情再起,大家還是要加倍小心,所以指揮中心也啟動秋冬專案,要求大家更嚴格防疫,「不要因為台灣一直沒本土病例鬆懈下去,總是台灣全國民眾大家一起配合,今天我們才能安全」,他請大家放心,政府一定嚴格執行防疫措施,也拜託民眾配合。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6