快新聞/收假日碰上台鐵瑞芳猴硐中斷 國道客運今開行1972班次疏運
台北轉運站台北往返宜蘭的客運購票窗口湧現排隊人龍。(圖/民視新聞)

台鐵猴硐-瑞芳間土石坍塌中斷路線,影響東西部往返交通,客運業者緊急增開班次疏運旅客。明天是上班上學日,今日一早,台北轉運站客運往宜蘭的售票窗口就出現排隊人龍,有民眾直呼不方便,也有人怕太晚來買不到票,所以提早到轉運站購票。公路總局表示,預計今日開行1972班次,提供6萬1850座位數。

連日豪雨釀災,台鐵猴硐瑞芳間邊坡滑落造成雙向阻斷,公路總局啟動公路客運疏運接駁,針對台北-宜蘭及台北-花蓮間,要求轄管大都會客運、首都客運、臺北客運、葛瑪蘭客運、國光客運及統聯客運等公路客運業者增開班次,並隨時掌握客運場站現場候車情形,遇有人潮時機動加開班次疏運。

公路總局表示,截至5日止,含加開906班總計開行3804班,總計疏運6萬3,218人次。預計今日開行1972班次,提供6萬1850座位數。

今日上午民眾湧現台北轉運站,有民眾表示,早就買好台鐵的票,碰上這次列車停開,只好取消改買客運票。另有學生表示明天就要上課,怕太晚到轉運站會買不到票,所以今天一大早就先來排隊購票。

還有民眾說,原本昨日就要從台中豐原到花蓮,但昨日沒有買到客運票,所以在台北多花3000元住了一個晚上,今日再到客運站搭車。

民眾擠滿台北轉運站往宜蘭方向客運站。(圖/民視新聞)

由於大多數客運從台北出發只開到宜蘭,要再往台東、花蓮的民眾必須在宜蘭轉乘台鐵。台鐵表示,12月6日加開台東、花蓮往返宜蘭6班次,分別為台東=宜蘭5271次普悠瑪、5279、5280次自強號,及花蓮=宜蘭5272、5273、5274次普悠瑪自強號,詳細開車時刻請到台鐵官網查詢。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6