為30萬債務包抄攔車!火爆!持瓦斯槍對空鳴槍爆扭打

討不到錢就開槍!12月6日下午,新北市林口一名債主,在路上遇到欠債的黃姓男子,於是攔車理論,要求他還30萬元債務,黃姓男子表示還不出錢,雙方爆發口角衝突,當街扭打成一團,債主這一方,甚至掏出瓦斯槍恐嚇,對空開了3、4槍,警方獲報,立刻到場,將一行人全部帶回。

行車記錄器拍下,路邊3輛白色轎車,不但違規停車,中間一群人,扭打成一團,你拉我扯、互不相讓,下一秒,其中一名男子,竟然拿出一把槍,指向天空、對空鳴槍,場面十分火爆,目擊民眾說,「就聽到外面有點吵雜,大概3、4聲吧」,嫌犯在大街上亮槍,不少人看到這一幕都嚇壞了,警方隨後也到場將一行人全都帶回偵辦。

整起事件發生在新北市林口中山路與民享路口的便利商店前,12月6日下午4點半,持槍的蔡姓主嫌和2名友人,在路上遇到欠債30萬元的黃姓男子,於是攔車理論,要求還錢,但是對方還不出錢,雙方爆發衝突,蔡姓主嫌甚至還亮槍恐嚇。林口分局文林派出所副所長王駿騰表示,「民眾債務糾紛問題本分局立即啟動,快打警力約10名警網到場,是一名陳員夥同另友人,由蔡嫌持有鋼珠槍一把有3人強押對象黃員,欲索達新台幣30萬元債務。」

警方表示,嫌犯用的槍枝是空氣槍,不具有殺傷力,雙方互相認識,不打算提告,但警方還是將4人,依照妨害秩序送辦。根據了解,動手的3名嫌犯,過去有毒品、妨害自由等前科,這次為了30萬,當街亮槍,多次被抓,還是學不乖!

(民視新聞/陳怡汝 新北報導)