縱火通緝犯跑了!戒護就醫變劫囚毒圈女性天菜? 4共犯、3作案車追緝中

光天化日竟然劫囚!昨天(9日)下午新竹縣一名籍姓通緝犯,在警局大喊心臟好痛,2名員警擔心嫌犯有生命危險,將他戒護送醫,但沒想到這名籍姓嫌犯看完醫生後,在路邊跟友人攀談,一名男姓友人甚至襲擊員警,讓嫌犯趁隙搭車逃脫,出包的竹北分局表示,已經掌握4名共犯以及3輛作案車輛,全力追捕中。

監視器畫面拍下9日下午3點多,新竹縣東元醫院急診室門口,穿著白色上衣的籍姓通緝犯,看完醫生,一名員警押著他,準備送上警車,不過當時籍姓男子,不斷跟紅色轎車內的女性友人聊天,另一名男性友人也在外頭陪他,突然間這名男子把員警往右邊車子用力拽,用身體壓住員警,此時籍姓通緝犯跳上紅色轎車的副駕駛座,轎車油門一踩往前衝,等到員警脫身要追,已經來不及了,只能眼睜睜看著嫌犯落跑。

竹縣竹北分局分局長王立德說,「他的朋友知道他去就醫,剛好知道他就醫,然後去探視他,這個犯嫌在派出所的時候,是有友人去探視他,了解是同一位友人。」,當時白色車輛由羅姓女子駕駛,陳姓女友開著紅色轎車,搭載籍姓通緝犯逃走,還有一輛監視器沒拍到的白色轎車,由曾女駕駛載襲警的彭姓男子,總計3女1男共犯,懷疑是策畫逃跑。

逃脫的通緝犯就是他,32歲的籍斯瀚,身形消瘦、手臂有刺青,據傳是毒品圈女性的天菜,這次來劫囚的三個女的,其中一個還是有夫之婦,2018年因為縱火案遭通緝,再加上毒品案、槍枝案被判刑5年6個月,但沒有入監服刑遭發佈通緝,12月8日晚間8點,嫌犯在竹北嘉勤路被員警發現、逮捕,9日白天朋友來派出所探視,研判就在當時策畫逃跑,嫌犯隨後假借喊心臟好痛,到醫院趁隙逃脫。

王立德表示,「戒護員警突遭在旁,探視籍嫌之男性友人,用手臂以強暴脅迫的方式,將員警駕在旁邊車門上,致使無法抗拒。」,案發後新竹縣警局長吳敬田震怒,要求竹北分局立刻將人逮捕歸案,竹北警方跟縣刑大出動百名警力,全力追緝,在桃園大溪找到犯案的紅色轎車,但人早已不見蹤影,通緝犯在警方手中搞丟,可讓警方顏面盡失。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6