台法關係再突破! 我駐普羅旺斯代表處成立揭牌

我國駐普羅旺斯代表處總算正式成立了!這是台灣在法國的第二個代表處,不只法國政要,在第一時間獻上祝福,當地民眾更是熱烈歡迎,期待台法之間能有更多交流!

我國駐普羅旺斯代表處正式成立,駐法代表吳志中和處長辛繼志一起揭牌!期待在南法的第一個代表處,能讓台法關係,繼續突破。

台灣駐普羅旺斯辦事處長辛繼志說,「台法間在科技及經貿領域上面強大的互補性,使兩國關係更緊密踏實。」
外交部長吳釗燮表示,「台灣的民主式防疫也在法國打開知名度,相信駐普羅旺斯辦事處開始運作後,台法交流能再更上一層樓。」

法國參議員維里尼說,「台灣是民主的典範,台灣是一個尊重人權的國度,台灣在經濟的成就更是模範國家,所以我想重申我們對台灣的應援。」不只參議員等政要獻上祝福,當地居民更是歡迎辦事處,落腳艾克斯普羅旺斯市,因為近4年來,我國赴法人數成長幅度高達62%,法國來台人數也成長將近30%。

從官方到民間,都期待辦事處的設立,促進台法交流,更顯示台灣經營歐洲外交關係的企圖心,在台灣很受歡迎的法國網紅「酷」,也希望台法來往能更密切!

(民視新聞綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6