搶攻歲末聚餐商機飯店業推「烤鴨八吃」大餐!

搶歲末年終的聚餐商機,許多飯店都推出烤鴨大餐,而且不再只有三種吃法,除了片皮鴨、還有新推出的「鴨絲芋頭米粉湯」、以及「爐烤鴨胸披薩」等,最多一隻鴨可以有八種吃法。

薄脆餅皮刷滿番茄醬,舖上青紅黃三色椒絲、洋蔥與滿滿的起司,最後再將鴨胸切絲擺上,經220度高溫烘烤後,肉汁濃郁的創意Pizza料理美味上桌。

民眾說,「可能平常我們都還習慣,吃什麼煎鴨胸一鴨三吃之類的,從沒有想過鴨肉,其實也可以做成披薩。」

傳統烤鴨,配上餅皮,夾上青蔥、與特製的甜麵醬,這是熟悉的味道。但是,飯店業者求新求變,把一鴨三吃,變成一鴨八吃,包含爐烤鴨胸披薩、五行堅果鴨鬆、皮蛋煲鴨粥、鴨絲芋頭米粉湯等新口味。

飯店行銷公關處總監說,「我們推出大概兩週,其實消費者的反應都蠻好的,同時也有一些消費者吃完後,馬上就預定下一次的聚餐。」

搶歲末聚餐商機,各家飯店鎖定烤鴨料理,晶華酒店的「春鴨美味集」,共計有四道鴨料理,可供6至8人享用,包括前菜春鴨片皮一口酥,主菜則是可以選擇晶華鴨泡飯或是花椒鴨湯米粉。台北華國飯店的掛爐片皮鴨,則是有10種做法,消費者可任選3種,搭配港式點心10選2,特色小炒10選2,讓消費者聚餐可以吃到不同特色。

民眾說,「還有這一個是芋頭米粉湯,因為現在是冬天喝熱的湯,又是烤鴨,就是覺得有不一樣的選擇,蠻棒的。

櫻桃鴨肉質鮮嫩,飯店業者在料理上嘗試多種變化,不再純粹的中式料理,抓住客人的胃,也滿足了嚐鮮的心。(民視新聞/林靜芬、鍾淑惠 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----