富貴角清晨12.7度 入冬最強冷空氣到12/18

入冬最強冷空氣報到,清晨最低溫在馬祖只有7.4度,本島最低溫,是新北富貴角的12.7度,氣象局表示,今(12月15日)、明(12月16日)兩天是東北季風威力最強的時候,北部低溫大約15度,空曠地區更冷,溼冷天氣將一路持續到週五(12月18日)才回溫。

暖呼呼的紅豆湯、湯圓,散發溫熱蒸氣,天氣冷,民眾紛紛來一碗,暖暖身體,入冬最強冷空氣報到,12月15日清晨,平地最低溫在富貴角,只有12.7度,也創下入冬新低紀錄。氣象局預估,12月15日~12月16日清晨,將是東北季風威力最強的時候。

中央氣象局簡任技正伍婉華指出,「東北季風影響之下,今天清晨大部分地區,都出現今年入冬以來最低氣溫,最低氣溫除了台東恆春,這些地方大約16~17度以外,其他各地低溫都在13~15度左右,我們預估明天(12月16日)清晨低溫,跟今天是類似的,北部東北部低溫大約15度左右,其他各地大約16~18度,沿海空曠地區或是靠山區的地方,溫度會再更低一點,北部、東北部、東部,還是持續濕冷的天氣。」

不只冷,還是濕冷,氣象局也針對北北基宜4個地方發布大雨特報,這波東北季風,將一路冷到週四(12月17日),週五(12月18日)白天,天氣稍稍回溫,高溫甚至有機會上看22度,不過,只有一天行情,週六(12月19日)又有東北季風南下。

中央氣象局簡任技正伍婉華表示,「下波東北季風,在週末影響影響好幾天,我們預估下一週,星期一、星期二這段期間,北方帶來的冷空氣,目前有些資料顯示會比較乾,12月21日、22日下星期一、二,如果來的冷空氣的來向,是從陸上來的比較乾的,就會使迎風面的降雨,稍微趨緩甚至下雨會停止。」

下個星期有沒有機會轉乾冷,還要再觀察,提醒民眾千萬做好保暖,免得感冒了!

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6