喝酒摔車送急診喊「寶貝」 婦竟被醫呼巴掌院方澄清沒打人 反控婦人飆罵醫護

新北市三峽,一名林姓婦人11月底喝醉酒騎車自摔,被送往恩主公醫院急診室,她控訴,醫師問她家屬聯絡方式,她因為意識不清,不斷重複「寶貝1」、「寶貝2」,沒想到竟被醫師賞巴掌,氣得跑去警察局告醫師傷害,院方出面澄清,她確實一直重複「寶貝」,但醫師絕對沒有動手。

救護車趕到十字路口,將婦人送往急診室,因為她喝醉酒還騎自行車,結果自摔受傷,沒想到卻和急診室醫師爆發糾紛。整起事件,發生在新北市三峽,11月29日,林姓婦人因為喝醉酒自摔,被送往恩主公急診室,醫師詢問她家屬聯絡方式,但婦人意識不清,渾身酒氣,不斷重複「寶貝1」、「寶貝2」,她控訴卻因此被醫師賞巴掌,不過對於婦人的控訴,醫院第一時間出面澄清。

恩主公醫院社區副院長蔡卓城說,「病人揮手打到我們醫生,打到他的頭打到他的肚子,那醫生做了一個防衛的動作,扳開她手的時候,她抓我們醫生的聽診器,那我們醫生有扳開她的手指頭的時候,說「幹什麼」這樣子。」院方強調,醫師絕對沒有動手打人,當時婦人是要找她的「寶貝」平板電腦,護理人員替她找到了,她還是不斷用髒字,怒罵醫護人員。

三峽分局三峽所所長曾琮庭說,「報案人單方面的說法,我們還要請醫師到案說明,並調閱相關資料畫面來佐證。」警方事後將婦人帶回,發現她酒測值高達0.56,但婦

人酒醒後,還是很生氣,堅持向醫師提告,雙方各說各話,但事實到底為何,就等司法釐清真相。

(民視新聞/陳怡汝、羅執中 新北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6