寒冬溫暖!慈善會購衣送街友、備熱食送弱勢

天氣越來越冷,許多街友露宿街頭,忍受天寒地凍,嘉義愛鄉慈善會日前買了2百多件羽絨衣親自送給街友,提醒注意保暖,還煮了熱湯圓和包子發放給弱勢民眾,幫助他們度過寒冬。

湯圓薑茶熱呼呼起鍋,民眾大排長龍,一口喝下全身都暖了起來,冷空氣報到,嘉義愛鄉慈善會準備熱湯圓和包子,發放給弱勢民眾。民眾說,「送我一件外套很溫暖穿起來很暖。」

不只吃的滿足,還有羽絨衣保暖,抵擋寒風,今年碰上疫情,口罩更是少不了。慈善會理事長陳盈坤太太表示,「中低收入戶他們要買口罩不方便,所以我們為了他們健康,怕因為疫情關係我們發放這個口罩。」

慈善會理事長陳盈坤表示,「要注意身體,發羽絨衣給大家穿,薑茶給大家喝。」慈善團體準備200多件羽絨衣,500顆肉包全發光,晚上更親自上街,把溫暖送到街友手中。躺在冰冷地上,街友拿到羽絨衣,立刻開心穿上,志工特地帶來麵包,讓他們吃飽穿暖。

志工說,「來關心一下街友,送他一件羽絨衣很輕又很暖,還有給他吃的東西。」天氣越來越冷,民眾心裡卻是暖暖的,慈善團體貼心送暖,幫助民眾度過寒冬。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6