球員接種疫苗才春訓?大聯盟球季恐延後

大聯盟明年球季能否準時開打,現在出現變數,根據美國媒體報導,球團希望所有球員都接種疫苗後,才展開春訓,如此一來,球季預計將延後到5月,不過,這個想法遭球員工會拒絕,因為球員經過今年對疫情的適應,明年有能力打完162場的完整球季。

經過2020年7月下旬才開賽,只打60場的縮水球季,2021年大聯盟就能恢復正常嗎?恐怕還很難說。

根據USATODAY「今日美國」的報導,現在大聯盟球團拋出,要球員在春訓之前都必須接種疫苗,如此一來將會造成球季延後,到五月份才能開打,例行賽場次將會縮減到只剩下140場,或是更少。

因為現在距離春訓只剩下2個月,如果要依照球團的想法,春訓之前所有球員都必須接種疫苗,作業時間肯定來不及,因此將造成春訓延後,球季也跟著延後。

一位不具名美聯球團老闆甚至明白表示,他看不到2月開始春訓的任何可能性,機會是零,球隊必須確保任何人都安全。

不過球團的想法,球員工會持反對意見,認為經過今年疫情下的球季,球員已經適應防疫規定,可以安全打球,因此認為2021年球季可以準時開打,完成162場比賽。

勞資雙方初步的想法,球團方面是考慮在觀眾仍然無法開放進場的情況之下,希望減少場次降低虧損,球員則不希望又和今年一樣,因為場次減少薪資被打折扣,勞資之間的想法有不小的差異,看來又必須要經過一番協調和拉鋸。

(民視新聞/陳建君、王泰棋 綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6