國道車禍夫妻重傷送急診 女兒淚訴被醫院趕回家

12月12日,國道一號發生嚴重車禍,一對邱姓夫妻受傷,緊急送往林口長庚醫院急診室,不過這對夫妻的女兒出面投訴,說爸爸頭部受傷,耳漏,媽媽背部燒燙傷,院方卻要他們出院,不過長庚醫院回應,急診當天都有做醫療處置,傷勢會隨時間有所變化,院方能理解家屬焦急的情緒。

邱先生躺在急診室病床上,看起來很弱,不只臉上有瘀青,頭部也遭受撞擊,從耳朵流血,邱太太的頸部也有傷口,兩人傷勢嚴重起因於,12日發生在國道一號的嚴重車禍,廂型車被撞得扭曲變形,其中一人還飛出車外,不過,邱先生的女兒出面控訴,說醫院緊急治療後,就要他們出院回家。

投訴人邱小姐說,「我就說有沒有辦法,讓他們兩個都住院,因為他們兩個都很嚴重,而且我爸爸在流血啊,他就說那是頭上流下來的血,我說不可能啊,你看他的耳朵,真的是耳朵流下來的血,已經超過12個小時了,我爸爸也都延誤治療了啊。」

林口長庚醫院發言人簡榮南說,「如果病人是算比較輕症,我們會依照我們的醫囑,希望他回家觀察,那家屬呢一定會覺得,好像醫療同仁趕他出院嘛,這個是認知啦,因為急診總是要留給重症的病人。」院方出面回應,表示一切按照程序來,不過邱小姐表示,12日當天凌晨3點,他爸媽送進急診室,到了晚上7點,爸爸住院觀察、治療,媽媽卻得出院,但因為皮膚很痛,先到住家附近診所處置,由於傷口面積範圍大,到了13日凌晨12點多,才又趕緊回到長庚醫院。

林口長庚醫院發言人簡榮南回應,「有發現背部上面有一片擦挫傷,上面有一個小傷口,我們有給她藥膏擦拭,然後給口服的抗生素,為什麼需要回去再觀察,就是有一些病程它會慢慢變化。」院方堅稱對所有患者一視同仁,絕無草率行事,而邱小姐只希望他的父母能在醫院得到良好照護,早日康復出院。

(民視新聞/周婉菱、黃柏榕 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6