經濟持續成長 財部發減稅紅包!蘇貞昌:全民努力的成績

春節將至,政府發出減稅紅包!調高基本生活費到18.2萬元,至少有205萬戶受惠,假如一家四口報稅,可多出2.8萬元扣除額,可望省下1400元,行政院長蘇貞昌更表示,這是因為台灣防疫做到最好,是全世界極少數,經濟呈現正成長的國家,因此政府適時減稅,要讓民眾有幸福感。

平日時段,百貨美食街,依舊滿滿都是人,櫃台內好幾位餐飲人員,左右開弓,連零售小物的花車,也要卡進角落空間搶客,一場武肺疫情,全球經濟重摔,但台灣防疫有目共睹,也是全球難得還能正常消費、生活的國家。民視記者 李雯珂 報導,「內需市場成長力道強勁,持續刺激景氣擴張,財政部最新公告,每人基本生活費,調高到18.2萬元,比去年增加了7千元,是歷年來最大調幅。」

財政部當起財神爺,發放減稅紅包,假如一家四口,基本生活費調高到72.8萬,比去年多了2.8萬元的扣除額,假設家戶適用稅率為5%,4人合計省下1400元,在其餘扣除額、免稅額不變下,一家六口則可省下2100元。行政院長 蘇貞昌 說,「時代雜誌的封面都把2020畫個大叉叉,今年全球都是非常辛苦的一年,但是台灣不但防疫做到世界第一,而且我們的經濟是全世界,極少數能夠正成長,政府跟人民一起努力,做出來的成績,也是政府不以課稅、收稅為目的,讓人民受惠。」

會計師黃國欽說,「我們預計也可以對,我們的一些中低收入戶,或者是我們的是採用,標準扣除額的申報方式,他的受益會比較明顯增加。」為了讓民眾更有感,政府用減稅創造小確幸,預估受惠戶數達到205萬戶,減稅利益也放大到96.57億元,而且2021年5月報稅,就可適用。

(民視新聞/李雯珂、盧柏璁 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6