愛情於真實虛幻中飄移 「幻愛」展思覺失調症困境

入圍多項香港金像獎,跟金馬獎最佳改編劇本的港片「幻愛」,是以「心理學研究生跟思覺失調症」為設定的愛情電影,這主題並不罕見,台灣怪胎也是用類似題材,讓「愛情」電影,層次更豐富。

戴上手套左擦右擦,出門洗手洗到快破皮,台灣電影「怪胎」,寫實刻劃,強迫症患者的日常。但原以為自己很稀有的主角林柏宏,竟然能遇上,跟自己一樣「特別」的謝欣穎,從某種同病相憐,走在一起,接著將對方視為世界上最懂自己的人。

「怪胎」導演「廖明毅」是資深電影人,這部電影由他身兼四職,導演、編劇、剪接、攝影一力承擔,而且僅以iPhone完成作品。電影入圍金馬獎多項提名,類似題材也讓人想起榮獲金馬獎最佳改編劇本的,香港電影"幻愛"。

電影描述一位渴望愛情的「思覺失調病症」患者,試圖辨清飄移在真實與虛幻之間的愛情。導演重新召喚出一種對愛的幻想,「我們希望別人能代替我們,來肯定我們自己被愛的價值。」

電影幻愛,一面給人愛情完美的糖衣,另一面卻用現實的方式搓破幻想的泡泡,並讓觀眾自行想像,愛情,是喜是悲,是真還是假。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6