賊星該敗!酒後偷騎未拔鑰匙機車 最終敗給「人孔蓋」自摔犁田逮正著

新北市新莊一名郭姓慣竊,當著車主的面前,偷走機車,不勝酒力的他,騎車過程搖搖晃晃不說,最後因為天雨路滑,騎不到兩百公尺,就因為人孔蓋濕滑,當場自摔跌倒,遭車主逮個正著,而竊賊酒測值高達0.93,涉嫌酒駕,摔車噴飛讓他鎖骨斷裂,還因此進了醫院。

竊賊來到倉庫前方,發現機車鑰匙沒拔,就在車主面前把車騎走,穿著雨衣的車主,一度愣了一下,懷疑自己有沒有看錯,確認車子被偷,立刻追上前,竊賊一路搖搖晃晃,一度差點車禍,大街上演你追我跑的戲碼,但就在竊賊認為成功甩開車主之際,瞬間自摔犁田,噴飛倒地。

車主鄭先生說,「就站在這裡啊,我不知道人走過之後就把車騎走我以為是惡作劇,以為是捉弄啊,我說你是什麼人把機車給我騎走,騎走之後一直騎騎到153巷那邊。」原來竊賊騎車來到交叉路口,卻因為地上的人孔蓋,雨天濕滑,加上他車速過快,一個不注意,自摔滑倒,痛得他當場哇哇大叫。

車主鄭先生還說,「我看摩托車緊急煞車的時候,整輛車翻過去,那嫌疑犯在那裡就在喊手痛,我也沒去碰他就對了,他一直說他爬不起來就對了。」20日下午,鄭姓菜販騎車來到新莊八德街的一處倉庫,把車停在門口,才轉身準備拿東西,就這樣眼睜睜看著自己的機車被騎走,追了200公尺後,竊賊就在成功街這處人孔蓋,不慎摔車,逮人全不費吹灰之力。

新莊分局偵查隊長林子翔表示,「我們員警不到一分鐘就趕到現場,將這名竊賊當場逮捕,事後發現說他也有飲酒,依竊盜罪跟公共危險罪來移送偵辦。」郭姓慣竊酒測值高達0.93,涉嫌酒駕不說,摔車後導致他右鎖骨斷裂,右腳擦挫傷,因此進了醫院,偷車敗給人孔蓋,似乎連老天爺,都看不下去。

(民視新聞/黃國誠、沈建宏 新北市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----