旭富又爆!廠內還有8桶金屬鈉  指揮官怒批廠商沒講實話

桃園蘆竹區旭富製藥,20日中午發生嚴重火警,造成2名員工1死1傷悲劇,事隔一天,廠房內疑似又傳出爆炸聲響,還一旁竄出大量濃煙,初步了解,藥廠疑似因為廠內,還放有8桶金屬鈉的原因,碰到水產生化學反應,引發爆炸,現場指揮官也動怒,痛批廠商沒講實話。

封鎖線內的旭富製藥,大量的白煙,從左邊不斷往右邊竄,佈滿整個廠區,幾乎快看不見對面大樓,往天空一看,有如一朵蕈狀雲一般,場面相當嚇人,儘管消防人員日以繼夜不斷灑水,但殘火未盡,新火再起。起火的廠房,從白煙轉為黑煙,現場除了濃濃燒焦味,傳出死灰復燃的原因,就是廠房裡面疑似有金屬鈉。

火災發生事隔一天,竟然還傳出爆炸,這讓24小時不停救災的消防人員,忍不住痛罵,業者沒有說實話,他們疑似貪圖方便,沒把金屬鈉放在儲藏區,而是放在廠房,而金屬鈉只要碰到水,就容易爆炸,8桶50加侖的金屬鈉,等同於64公斤TNT黃色炸藥,若是引爆,方圓三公里內全都會炸毀。週日中午旭富製藥工廠起火,裡面有易燃物加上風大,火勢一路往旁邊蔓延,包括一旁的桃園紙業、東陽精機、國晟工業和鴻利針織,一個四間工廠被波及,整起火警造成一死一傷。旭富發言人楊文禎說,「現場操作人員一位菲律賓外籍同仁,遭受90%的灼傷,今天凌晨的時候傳出一死。」

殘火悶燒到冬至這一天,又驚傳爆炸聲響,就看消防人員進進出出、連夜救火,許多民眾自發性送上熱呼呼藥燉排骨和餐點,替救災人員打氣,而火調人員和勞檢人員,也陸續進入廠區勘查,要查出起火原因,消防局也要求,廠商把放置在裡頭的氫氣全部載走,避免再次發生爆炸,造成更大傷亡。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----