看準民眾瘋跨年! 女在臉書讓票 其實是詐騙

年底快到了,不少天王天后演場會陸續登場,包括五月天、蔡依林、梁靜茹等,就有民眾遇上詐騙,有女子刻意在臉書上張貼讓票資訊,結果收了錢不出貨,讓粉絲相當心碎,警方逮捕到嫌犯,發現他以相同手法,甚至利用餐券、住宿券,短短兩個月,不法所得超過22萬。

溫柔音樂聲中,五月天陪著歌迷們,迎接新年到來,璀璨金色系煙火、搭配片片彩帶飄下。全場五迷隨著音樂擺動,氣氛溫馨感人,緊身金色馬甲,蔡依林炫麗登場,粉絲尖叫聲不斷,沒想到不法份子打著明星光環,假黃牛主打讓票免代購費,只要先付訂金,幾百塊到幾千塊,結果粉絲給了錢,沒拿到票,連梁靜茹演唱會也遭殃,離譜的不只如此。

臉書上貼出住宿券,原價8000,只賣7000,打出可先給序號,確認訂房完成再買,附上飯店電話跟官網,取信被害人,嫌犯提供匯款帳號,讓被害人用兩張序號訂票成功,匯款過來後,就人間蒸發,被害人沒實體票也不能住,兩個月以來,也在其他拍賣平台詐騙,49人受害,不法所得高達22萬。

刑事局偵九大隊第三隊隊長 邱承迪 說,「以販售餐券、住宿券,還有熱門演唱會門票進行詐騙,其中余姓主嫌,經檢察官複訊之後聲押獲准。」36歲余姓女子跟28歲李姓男子,這對詐騙情侶檔,有毒品、詐欺等前科,住在高雄,甚至四處換旅館躲避查緝,利用粉絲追星,小額詐騙,有夠可惡。

(民視新聞/張晏碩、吳培嘉 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----