療癒感?國人一週至少2杯手搖飲 業者數位轉型推會員App

台灣人超愛喝手搖飲,根據財政部統計,全國手搖飲料店達19970家,2018年、2019年的飲料店銷售額總計分別為522億元與550億元,若以每杯飲料均價50元推算,台灣人一年約喝掉10億杯手搖飲。有業者做了問卷調查,發現近6成消費者一周至少喝2杯手搖飲料,甚至有15%幾乎一天一杯。

即便天氣冷颼颼,還是要來一杯手搖飲,因為喝手搖已經是台人日常。現泡茶加上冰塊,再來點有嚼勁的,大口喝下,對消費者來說,一天疲憊藉此釋放。

喝飲料就是讚成為消費者心中OS,根據財政部統計,全國手搖飲料店達19970家,2018年銷售額為522億元,2019更來到550億元,若以每杯飲料均價50元推算,台灣人一年約喝掉10億杯手搖飲。有業者做了問卷調查,發現近6成消費者一周至少喝2杯手搖飲料,甚至有15%幾乎一天一杯。自己買、辦公室揪團通通有!尤其2020疫情攪局,雖說實體店的客人少了,但透過打電話外送跟外送平台點單卻多了三成,業者趁勢數位轉型布局,推出會員App服務,深耕會員!

業者賴威光說,「希望推出數位轉型,希望幫助加盟主創造,除了線上平台外送平台,還有線下實體門市以外,能夠藉由會員精準行銷,為他們創造商機。」不願成為疫情犧牲者,靠轉型逆勢成長,在後疫情時代搶攻商機。

(民視新聞/王暐婷、吳俊德 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----