來台旅遊遇疫情爆發 班機遭取消旅費花光…立陶宛男變賣私人物品籌錢

新竹一名網友在臉書社團PO出一張照片,要團友幫幫忙。原來是一名來自立陶宛的男子,坐在地板上,旁邊擺著紙板,寫到自己二月來到台灣旅遊,但因為武漢肺炎疫情爆發,班機被取消,只能滯留台灣,但現在身上的錢都花光了,只好賣私人物品籌旅費。

男子坐在警局沙發上滑著手機、一下翻找著包包,仔細一看,男子長的一臉西方臉孔,根本不是台灣人,他會出現在這,都是因為這個。

網友在臉書社團PO文,問問有誰可以幫幫他。照片上的男子一頭金髮,旁邊用中文寫自己是一名來自立陶宛的遊客,今年2月來台灣旅遊,但卻因為武漢肺炎班機減少,滯留台灣,身上沒錢了,只能睡公園,更沒辦法吃飯,請大家跟他買東西,籌措旅費。前面還放上了價目表,仔細看有行動電源、無線耳機、手錶、手機。文章PO出14分鐘,引發300多人按讚討論。有網友看到中文字寫的工整,感到驚訝,也有人質疑這是一場騙局,不過也有人暖心表示,天氣這麼冷,真的被騙也沒關係,希望可以幫助他。

新竹市一分局外事巡佐許同億說,「經了解,他變賣的都是屬於他個人的物品,包含手機及手錶等物品,都是屬於他個人的物品,初步了解沒有所謂詐騙的行為,他目前在台身分屬於合法,這點已經向移民署查證過,外交部有公告延長他們在台的期限,所以他目前是合法的身分,但他婉拒警方的協助。」

男子婉拒警方幫助,飛越8295公里,從遙遠的東歐來到台灣觀光,卻沒想因為一場武漢肺炎滯留台灣,現在只能盼疫情早日退燒,能夠早日回到自己的家鄉。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)


娛樂星鮮事看這邊

----