股市資金動能強 台股早盤一度攻破14400大關

耶誕節加上元旦假期,外資放大假,許多投資人擔心台股恐添變數,不過受到美股四大指數全數收紅,加上央行在耶誕前夕公布11月金融數據,凸顯股市資金動能強,台股在台積電、鴻海等權值股、航運股領軍下,早盤上漲超過百點,最高一度攻破14400大關,漲幅0.81%。

號子盤面一片紅,台股也上演耶誕行情,受到美股四大指數全數收紅影響,台股在台積電、鴻海等權值股、航運股領軍下,早盤上漲超過百點,最高一度攻破14400大關,漲幅0.81%。外資放大假,股民沒在怕,因為央行在耶誕前夕,公布11月金融數據,包括證券劃撥存款月底數增加至2.6兆、平均數2.5兆,以及月平均股價指數13394點,全全創下歷史新高,顯示股市資金動能強,央行信心喊話,有助台股表現。

儘管台股基本面不錯,加上央行用數據說話,帶動台股信心,不過耶誕節加上元旦假期,外資放大假,股市恐有變數,提醒投資人還是小心為妙。(民視新聞/陳妍霖、吳俊德 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6