挺台豬!信功肉品北上展店 豪送500顆肉包 時機點引討論 總經理:支持政府政策

由屏東起家的信功肉品,因為行政院長蘇貞昌萊豬備詢爆紅,還惹出查水表爭議,儘管業者現在強調立場支持政府,但靠著萊豬話題北上展店,今天更廣發500顆肉包,表達力挺台灣豬,而昨天(24日)立法院才剛通過萊豬進口等9項行政命令,選在時候開幕,時機點也引起討論。

店門口民眾排起長長人龍,從屏東起家的信功肉品北上展店,業者為了力挺台豬,豪發500顆肉包要給民眾嘗鮮,信功肉品因為日前行政院長蘇貞昌萊豬備詢,及查水表爭議,成了輿論關注焦點,業者如今表示支持政府政策,不過立法院前一天才剛通過萊豬進口等9項行政命令,選在隔天開幕,時機點耐人尋味。

信功肉品總經理楊旻叡表示,「我們尊重政府決定,但公司立場支持台灣豬,這個店在今年7、8月,就已經有規劃設立這間門市,也是剛好在這時候開幕,民眾有疑慮的話,我們可以提出豬肉產銷履歷證明。」,有民眾說,「尊重政府政策,但還是會稍微有一點擔心,所以會自己去選擇國產豬肉使用。」

被封為肉品界台積電的信功肉品,1982年開始經營豬肉品外銷事業,1998年更成為台灣當時唯一可外銷到日本、新加坡的豬肉加工品工廠,如今擴展到下游市場,開起首間肉包門市,也包括香腸、培根捲等一系列加工產品。

民眾回應,「很鬆軟,裡面的肉是一層一層的很特別,因為一般的肉包都是絞肉。」,業者靠著萊豬議題,把觸角延伸到北部,引起話題,其實進來觀察坊間各商家,多半也打出用國產豬的保證或宣傳,就看明年一月開放後,市場如何反應!

(民視新聞/羅翊菱、葉純豪 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6