萊豬將進口! 餐廳公告「用台豬將漲價」 民眾:之前用什麼豬? 業者出面喊冤

明年開始美豬進口,現在卻有網友發現,高雄一間泰式料理餐廳,竟然率先在粉專上公告,「使用台灣豬肉,部分品項價格調整」,質疑業者趁亂漲價,不過業者也喊冤,過去使用加拿大豬肉,為了取得顧客信任,現在改用台灣豬,但一公斤的價差35元,就只能反應在餐點售價上。

大火快炒,放進配料和豬肉片,一道香噴噴炒飯上桌,顧客吃的津津有味,不過現在卻有網友po文,質疑這間餐廳打著台灣豬名號漲價。民眾說,「哪有這樣子美豬來就要漲價,這樣不合理。」也有民眾表示,「有些人可能覺得可以漲價吧,我是覺得不行。」

店家粉專上,寫著使用台灣豬肉,部分品項價格調整,有些民眾可以接受,也有人批評店家找理由漲價,更懷疑先前到底用什麼豬肉,突然改用台灣豬引來質疑,店長也出面喊冤。餐廳業者陳睿霈說道,「我們之前用的肉是加拿大的,也不是說美豬也有合格證明,最近大家吵這個東西,我覺得因為我家裡人也會來這邊吃,我想說就用安心一點所以我才用台灣豬。」

店家表示,先前選用加拿大豬肉,1公斤115元,台灣豬1公斤要150元,成本提高,才會選擇漲價。餐廳業者陳睿霈提到,「有調漲5塊到10塊這樣,但我也是盡量說這個調整自己吸收,其實也會超出一個範圍。」

明年開始美豬進口,不少民眾用餐前不免多問一句,店家乾脆都改用台灣豬,至於被質疑惡意漲價,店家無奈,只希望風波就此平息。

(民視新聞/張可倫、呂鎌顯 高雄報導)


娛樂星鮮事看這邊

----